站内搜索: 高级搜索
 Wap门户手机版 手机版 手机客户端 客户端 将乐县人民政府官方微博 微博 用户登记 用户登陆
走进将乐政府信息公开政务公开网上办事政务互动将乐旅游招商引资
您现在的位置是: 首页政务公开法规公文县政府及政府办文件
将乐县人民政府办公室关于印发将乐县“平安将乐”意外伤害综合保险理赔办法的通知
发布:政府办  索引:sm09101-1620-2017-00067  文号:将政办〔2017〕26号  日期:2017年4月19日
各乡(镇)人民政府,县政府各部门、各直属机构:
为切实解决道路交通事故死亡、非第三方责任人身死亡及精神病肇事人身死亡人员家庭的困难,促进社会和谐稳定,经县政府研究,决定由县财政出资为全县实际居住人员办理“平安将乐”意外伤害综合保险。现将《将乐县“平安将乐”意外伤害综合保险理赔办法》印发给你们,请你们加强宣传,积极引导事故有关当事人按法定程序处理事故。 





将乐县“平安将乐”意外伤害综合保险理赔办法

  一、理赔对象
  将乐县境内的实际人口为被保险人,其法定继承人为理赔对象,主要包含:
  (一)具有将乐县户籍的常住人口。
  (二)在将乐县党政机关、企事业等单位工作的人员。
  (三)在将乐县经商、务工并有办理居住登记人员。
  (四)外地户籍因婚嫁等原因户口未迁入,但实际在我县居住生活的人员。
  (五)因其他原因无将乐户籍,但实际在我县居住生活的人员。
  二、理赔标准
  (一)道路交通事故人身死亡赔偿险
  因道路交通事故人身死亡(高速公路除外)每人赔偿定额8万元。
  (二)非第三方责任人身死亡赔偿险
  具有完全民事行为能力并符合:男性年龄在18周岁(含)以上,60周岁(含)以下的;女性年龄在18周岁(含)以上,55周岁(含)以下的被保险人因非第三方责任意外伤害死亡每人赔偿定额10万元。
  非第三方责任是指没有任何一方需要为被保险人人身损害承担责任,或者没有任何一方为被保险人人身损害提供经济补偿。
  (三)精神病肇事人身死亡赔偿险
  因遭受精神病患者意外伤害死亡每人赔偿定额10万。
  三、理赔程序
  (一)发生保险理赔事故,将被保险人遗体移送到县殡仪馆后,由理赔对象提出申请,并经县主管部门审批后,由保险公司在收到审批材料后的二个工作日内先行赔付 2 万元。
  (二)理赔对象提交被保险人遗体火化证明和以下材料经县主管部门审批后,由保险公司在收到审批材料后的一个工作日内赔付余款。
  1.交通事故人身死亡的,提交交通事故调解协议(或人民法院受理通知书)。
  2.精神肇事人身死亡和非第三方责任人身死亡的,需提交能确定事故性质的有效证明文件或材料。
  四、不予理赔的情形
  (一)除道路交通事故、精神病肇事外,有第三方责任人的人身死亡;
  (二)被保险人故意犯罪或抗拒依法采取的刑事强制措施;
  (三)被保险人自杀或故意自伤;
  (四)被保险人猝死;
  (五)被保险人斗殴,服用、吸食或注射毒品。
  (六)被保险人亲属不按规定将被保险人遗体移送县殡仪馆或者非法扣押涉事车辆、非法伤害肇事者、乱设灵堂摆花圈等阻扰事故处理的。
  (七)被保险人亲属采取呼喊口号、打横幅、穿状衣、出示状纸、散发信访材料、静坐、拦截车辆、围堵党政机关办公场所等非正常上访行为,扰乱社会秩序的。
【E-mail推荐 】 【双击滚屏】 【 字体: 【我要建议】 我要评议

  特别声明:引用或转载本站文章时,请注明出处HTTP://WWW.JIANGLE.GOV.CN/。文章版权归文章原始作者所有。如果本站发布的文章有问题或者页面问题请联系编辑人员Admin@Jiangle.Gov.Cn,我们将尽快予以更正。
| 网站地图 | 使用帮助 | About Us | 网站声明 | 网站统计 | 用户登记 | 联系我们 | English | 繁体版 |
三明网络警察(3508000010)
闽ICP备05024338号
 
未经授权请勿转载、摘编
网页报错:鼠标选择错误片断后按Ctrl+Enter
感谢您对将乐县人民政府门户网站的大力支持!
将乐县人民政府办公室主办,数字将乐建设办公室承办
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)
© 2004 - 2012 WWW.JIANGLE.GOV.CN All Rights Reserved