站内搜索: 高级搜索
 Wap门户手机版 手机版 手机客户端 客户端 将乐县人民政府官方微博 微博 用户登记 用户登陆
走进将乐政府信息公开政务公开网上办事政务互动将乐旅游招商引资
您现在的位置是: 首页政务公开工作动态部门动态
县交通运输局全面贯彻河长制落实绿色交通理念
发布:交通运输局  日期:2017年4月5日


  县交通运输局在工作中多举并措落实绿色交通发展理念,全面贯彻“河长制”的实施。
  一是强化前期环评和水土保持设计。项目开工的前期工作中认真的调查、了解项目周边区域环境背景、生态环境现状、污染物排放状况和环境质量现状,确定环境敏感点及环境保护目标,编制环境影响报告书、编制水土保持方案。目前在建的纵七线和待建的横五、联六等3个项目均有编制环评报告书和水土保持方案并均已通过评审。
  二是加强对弃土的管理。在前期设计中,要求对弃(取)土场进行专项规划设计。弃土场应远离河道、湖泊;在施工中要求施工单位严格按照审批的施工组织设计,废弃的砂、石、土必须运到规定的弃土场,不得向河流、水库和弃土场以外的地点倾倒。在工程竣工后,要求对取土场和弃土场必须植树种草,防止水土流失。
  三是抓好道路绿化。在项目预算中列支专项的绿化费用,合理规划、与周边环境相协调,在竣工的南万线中就投入了130多万元,植树2万多株对道路进行绿化,达到路美、景美、环境更美。
  四是加强执法监督力度。组织交通执法大队、水政监察大队、地方海事处开展水上联合检查,对县内3条内河主要流域进行了全面排查,对12家采砂企业33艘采砂船进行重点检查。建立和完善污染治理专项台帐,强化整改监督,保持对内河水上运输污染防治的高压态势。
【E-mail推荐 】 【双击滚屏】 【 字体: 【我要建议】 我要评议

  特别声明:引用或转载本站文章时,请注明出处HTTP://WWW.JIANGLE.GOV.CN/。文章版权归文章原始作者所有。如果本站发布的文章有问题或者页面问题请联系编辑人员Admin@Jiangle.Gov.Cn,我们将尽快予以更正。
| 网站地图 | 使用帮助 | About Us | 网站声明 | 网站统计 | 用户登记 | 联系我们 | English | 繁体版 |
三明网络警察(3508000010)
闽ICP备05024338号
 
未经授权请勿转载、摘编
网页报错:鼠标选择错误片断后按Ctrl+Enter
感谢您对将乐县人民政府门户网站的大力支持!
将乐县人民政府办公室主办,数字将乐建设办公室承办
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)
© 2004 - 2012 WWW.JIANGLE.GOV.CN All Rights Reserved